Главная страница > Статьи > О пользе обычного и необычного массажа

О пользе обычного и необычного массажа

Сочетание общего классического массажа с новыми методами является эффективной практикой при профилактике и лечении заболеваний. Комбинирование традиционного и необычного помогает решить застарелые проблемы: остеопороз, целлюлит, избыточный вес, хроническая усталость, головные боли, эмоциональное напряжение, плохой сон. Мы подходим индивидуально к болезням каждого пациента, с учетом его пожеланий.

Рассмотрим виды массажа, которые применяются в нашем центре.

Классический массаж

С помощью массажа врачи на протяжении многих десятилетий добиваются отличных результатов в процессе лечения. Движения рук мастера направлены от периферии к центру. Основные приемы, которые применяются во время процедуры:

  • растирание;
  • поглаживание;
  • разминание;
  • вибрирующие движения.

Классический массаж расслабляет мышцы, снимает напряжение, улучшает приток крови к спинному и головному мозгу, повышает выносливость и улучшает настроение. Массированию подвергается все тело или только руки, ноги, шея, спина.

Кому подходит:

  • страдающим затеканием шеи и плеч;
  • при непроходящих головных болях;
  • тем, кто пребывает в стрессовом состоянии;
  • при заболеваниях суставов, остеохондрозе, нарушении осанки;
  • страдающим целлюлитом и лишним весом;
  • людям с синдромом хронической усталости.

Классический массаж возвращает суставам и связкам подвижность, обеспечивает полноценное кровоснабжение внутренних органов. Во время сеанса вы лежите в расслабленном положении, отдыхаете. Остеопатия признает классический массаж одним из лучших методов оздоровления всего организма.

ГуаШа

К числу необычных видов массажа относится ГуаШа, древняя китайская практика. Восточным методом расслабления и омоложение не пренебрегали даже императоры Древнего Китая. ГуаШа работает, как щетка для организма, выметает все плохое и злое из тела в одном направление. Делается это с помощью нефритовых, медных, каменных скребков.

Этапы проведения массажа ГуаШа:

  1. На тело наносят масло быстрыми движениями, разогревая поверхность кожи.
  2. Скребками воздействуют на выбранную зону.

Не стоит бояться того, что на теле останутся небольшие покраснения. Это так называемые пятна «ша», места выхода плохой энергии, загрязненной токсинами крови. Шлаки попадают в межклеточное пространство и выводятся из организма. Жировые отложения под воздействием скребков стимулируются, целлюлит становится менее заметным.

С помощью ГуаШа пациенты избавляются от хронических болей, спазмов. Массаж улучшает кровообращение в органах и тканях организма, ускоряет метаболизм и циркуляцию лимфы. Происходит интенсивная детоксикация, кожа подтягивается, общее состояние организма приходит в норму.

Вакуум-терапия

Этот вид нетрадиционного массажа знаком нам с детства – привычные «банки» во время простуды. Сегодня вакуум-терапия является современным методом избавление от различных заболеваний, коррекции тела и улучшения общего самочувствия.

На ткани происходит локальное воздействие воздухом с низким атмосферным давлением. Делается это с помощью нескольких банок разного размера. Вакуум создается с помощью насоса, который откачивает воздух из емкостей.

Центр остеопатии использует современные банки для вакуумного массажа и терапии. Они сделаны из экологичного гипоаллергенного пластика, который делает процедуру с применением огня безопасной.

Какова суть метода вакуум-терапии:

  1. Под воздействием банок на коже остаются «пятна». Это микротравмы капилляров.
  2. Организма реагирует на покраснение.
  3. Включается мощный механизм защиты и восстановления структуры тканей.
  4. Вырабатываются антитела, ускоряется метаболизм, в кровь поступают гормоны.
  5. Стимуляция собственных защитных сил организма приводит к выздоровлению без лекарств.

Вакуум-терапия полезна при застое крови, лимфы и межклеточной жидкости. Она улучшает дыхание кожи, выводит токсины, делает суставы и связки пластичными. Происходит подтяжка кожи с заметным антицеллюлитным эффектом.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»