Главная страница > Статьи > Болит спина

 
КОГДА БОЛИТ СПИНА НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ
 
Статистика большинства медицинских центров показывает, что пациент приходит,  когда болит спина уже далеко не первый день.
 Другими словами в серьезно запущенном состоянии.  У таких пациентов  болит спина в области поясницы, в области грудной клетки и даже в шейно – воротниковой зоне.  Но часто к этим симптомам добавляется онемение рук и/или ног, усталость, головная боль, снижение внимательности и выносливости, частые простудные заболевания.
 
К сожалению, большинство пациентов привыкли ощущать боли в спине, как признак нормы. Они свыкаются с этим состоянием, постепенно замечая, как качество их жизни существенно падает. 
Пациент ощущает нехватку сил уже на элементарные действия и ранее желаемые и даже долгожданные. Поход в кино, прогулка с семьей или с друзьями, отдых на природе и даже простое чтение книги вызывают не радость и предвкушение, а ощущение неподъемного груза.
Но основная опасность заключается, конечно же,  в самом состоянии здоровья.  Поскольку боли в спине, это всего лишь симптом.
 
 
В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ, КОГДА БОЛИТ СПИНА В ОБЛАСТИ ПОЯСНИЦЫ
 
Конечно, спина может «страдать» в любой другой области. Но это наиболее частая локализация при болях в спине. Дело в том, что эта область наиболее не защищена от чрезмерных нагрузок, и часто выполняет роль «золушки» беря основную нагрузку на себя, поскольку многие мышцы той же спины или живота, « не включены» в работу.  
 
Эти мышцы мы редко задействуем в повседневной жизни, да и на тренировках. Они слабеют и нашей спине проще позвать для выполнения любой физической работы нашу «золушку» - поясницу.
В определенный момент, при неравномерном распределении веса и сверх нагрузке, происходит срыв поясницы.
И здесь не помогут пояса из овечьей или собачей шерсти, и обычные растирания мазями с обезболивающим и согревающим эффектом.
 
Помимо этого, причинами болей в спине может быть множество других факторов. И их необходимо учитывать, как самому пациенту, так и лечащему его врачу.
 
 
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛИ В СПИНЕ
 
Наиболее частые причины боли в спине, это, конечно же, травмы.  Надорванные или спазмированные от слишком большего напряжения мышцы спины дома, на работе или в спортзале, приводя к боли в спине. 
Но эта причина боли в спине не лидирующая. Как это не странно звучит, но первое место занимают пациенты, у которых болит спина, казалось бы, без видимых на  то причин.
 
 
Отсеохондроз  - заболевание, из-за которого чаще всего болит спина .  
При этой болезни, происходит изменение хрящевой ткани в межпозвоночных дисках.  Такое заболевание требует не только экстренной помощи, когда болит  спина в области поясницы (боль может быть в любой части спины, в зависимости от локализации дистрофических нарушений в межпозвоночных хрящевых дисках), но в первую очередь комплекс медицинских мер и бережливого отношения пациента к своему здоровью.
Но остеохондроз и травмы, это не единственные причины боли в спине.
 
На втором месте боли в спине, стоит нарушение работы внутренних органов большого и малого таза.  В первую очередь речь идет об органах желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, энтериты, проктиты и т.д.) и органах мочеполовой системы (пиелонефриты, энедометриты, аднекситы, простатиты и т.д.).
Поскольку все в нашем теле взаимосвязано, не может быть так, что сбой в работе одного органа или ткани не повлек бы за собой изменения во всем организме. И боли в спине часто являются следствием хронических и острых воспалительных заболеваний внутренних органов.
 
Поэтому растирания, разминания и даже лечение самыми современными физиотерапевтическими методами спины в этом случае не дадут должного результата.  Поскольку причина боли в спине локализована совершенно в другом месте.
 
Еще одной причиной, когда болит спина, ( а это бывает часто ), является острый или хронический стресс.
Любой на наш взгляд незначительный стрессовый фактор может привести к  внезапному спазмированию мышц  и фасций, что повлечет за собой целый ряд изменений всего костно-мышечного аппарата.
 
Например, даже простой и внезапный сигнал от автомобиля автоматически заставит резко сократиться ряд мышц, не все из которых вернуться в исходное состояние в ближайшее время. И даже могут стать причиной боли в спине или другой части тела.
 
Не говоря уже об эмоциональных стрессах, которые вызывают сильнейшее мышечное напряжение в мышечных клетках всего нашего тела, даже во внутренних органах.
А это в свою очередь вызывает их (или усиливает) хронические заболевания внтуренних органов большого и малого таза.
 
Итак, причины боли в спине:
1. Травмы
2. Болезни внутренних органов
3. Остеохондроз
4. Стресс
 
 
ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО СНИМАТЕ БОЛИ В СПИНЕ
 
Снять симптоматику вам поможет любой современный медицинский  препарат из разряда нестероидных противовоспалительных средств, которые могут выпускаться как в виде мазей и гелей ,так и в виде таблеток и порошков.
Но, как мы уже писали выше, боль – это всего лишь симптом. И убирая только симптом, вы делаете медвежью услугу своему организму.  Поэтому всегда необходимо работать с первопричиной.
 
Наиболее лучшим и верным средством будет обратиться к профессионалу, работающему глубокими техниками по снятию мышечных спазмов, спазмов и перекрутов фасций.  А также к специалисту, занимающемуся висцеральными массажными техниками (массаж внутренних органов через переднюю брюшную стенку).
 
 
НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СПЕЦИАЛИСТА ПО РАБОТЕ СО СПИНОЙ
 
При выборе специалиста всегда интересуйтесь:
1. Его образованием. Необходимо специализированное образование в области проведения массажных техник.
2. Его опытом работы.  Опытный специалист быстрее восстановит  ваше здоровье, чем начинающий. Это экономия вашего времени, средств, а также сохранение своего здоровья.
3. Может ли специалист работать со всеми четырьмя видами причин возникновения боли в спине
 
Наиболее часто с такими проблемами работают профессиональные массажисты, дополнительно прошедшие обучение в области остеопатии, висцеральной терапии, психотелесной терапии.
В нашем центре,  когда у вас болит спина, вы можете обратиться за помощью к Варламкиной Ольге и Светлогоровой Ярославе.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

 

Copyright © 2018
Центр остеопатии «Дыхание жизни»