Главная страница > Статьи > Как остеопатия может помочь при проблемах с зачатием?

Как остеопатия может помочь при проблемах с зачатием?

Все чаще пациентами нашего Центра остеопатии становятся супружеские пары с полным обследованием репродуктивных систем и вроде бы подтверждением здоровья. Однако долгожданной беременности все не наступает… Супруги сдают всё новые анализы, проводят исследования, врачи говорят о психологическом бесплодии либо возможном воздействии каких-то факторов.

Между тем, опыт остеопатов нашего Центра показывает, что после остеопатического воздействия беременность наступает у женщин, которые безуспешно пытались забеременеть в течение 2- 5 и даже 10 лет. В чем загадка?

Дело в том, что современный уровень исследований способен уловить только грубые нарушения и патологии. Такие параметры как подвижность и функциональность, влияние психологического состояния на конкретные органы и системы, методы клинической медицины пока не затрагивают.

Приведем примеры проблем, мешающих зачатию, с которыми остеопаты успешно справляются.

Нарушение кровоснабжения органов малого таза. Сидячий образ жизни, нарушение оттока венозной крови (а значит и нарушение притока богатой кислородом и питательными веществами артериальной крови) – вот факторы, вызывающие так называемы застойные явления в малом тазу. Это наиболее простая причина проблемы, с которой остеопат может справиться за 1-2 сеанса.

Нарушение подвижности женских половых органов. Маточные трубы в норме захватывают яйцеклетку и помогают ей продвигаться в матку. Спазмы в этой области, зажимы мешают этому процессу. Причем к таким зажимам могут приводить не только «серьезные» в общем понимании этого слова «болезни», но даже банальное нарушение осанки.

Опущение, смещение женских половых органов. Изменение положения матки может приводить к перегибу маточных труб и, соответственно, мешать проходимости яйцеклетки. Непроходимость маточных труб может возникнуть также после операции в брюшной полости или аборта.

Работа гормональных систем. Гипофиз синтезирует гормоны «зачатия». Остеопат будет работать с костями черепа, улучшать кровообращение головного мозга и через это корректировать работу гипофиза.

Это наиболее распространенные причины так называемого бесплодия. Есть еще масса факторов нездоровья, которые спрятаны внутри организма и как-то им скомпенсированы. Главное, помните - действительное бесплодие наступает в случае отсутствия органов репродуктивной системы. Во всех остальных случаях проблему можно решить. С помощью клинической медицины, остеопатии, психологии, гомеопатии. Главное – найти свой вариант лечения.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»