Главная страница > Статьи > Официальная остеопатия в Ростове-на-Дону для каждого

Официальная остеопатия в Ростове-на-Дону для каждого

Для диагностики разного рода заболеваний, а также их лечения, далеко не всегда нужно применение различных технических приспособлений и медикаментов. Ведь для этого можно обратиться к остеопатии, методике, при которой и для диагностики, и для самого процесса лечения используются только чувствительные руки специалиста.

Особенности методики

Работа метода базируется исключительно на знаниях и ощущениях мастера. Ведь каждый орган занимает в организме определенное место, имеет четкую форму и размер, свою консистенцию. Прикладывая руки к телу, опытный врач-остеопат различает малейшие изменения в температурном режиме, размещении и плотности каждого из них.

Остеопатия в настоящее время является официально признанной в ряде стран методикой, по которой производится лечение многих заболеваний. Уже более ста лет она занимает равное положение с медикаментозной медициной во Франции, Австралии, США, Канаде и Великобритании. В России же эта методика официальный статус приобрела только в 2003 году.

Исследования, проведенные некоторыми институтами, показали, что фактически каждый орган в теле имеет свою частоту колебаний, будь то сердце, легкие или кость. Зависит оно от силы напряжения тканей и количества жизненных сил. Для лечения остеопат применяет специфическую методику, позволяющую касанием сдвинуть орган на нужное место, изменив напряжение в мышцах и активировав запас жизненной энергии.

Врач-остеопат следует правилам, которые несколько отличаются от принятых в обычной медицине:

  1. Лечение человека, а не заболевания. В этом тезисе основой стоит общность человеческого организма. В отличие от традиционной медицины, врачи-остеопаты не делятся по узким специализациям, работая не над одной болезнью, а сразу над всем состоянием организма в целом.

  2. Работа остеопата направлена на самостоятельное излечение болезни. Они не лечат организм лекарствами, не влияют на его состояние резко. Такой врач только направляет и укрепляет тело, заставляя его самостоятельно справляться с неприятностями.

  3. Все проблемы организма можно свести к потере подвижности в каких-то его структурах. Определенные участки организма, потеряв подвижность, начинают изменяться, болеть. Не зря говорят мудрые люди, что в движении состоит жизнь. Даже если лабораторные исследования не могут еще указать на проблему, то это еще не говорит о том, что она отсутствует. Лишь чуткие пальцы настоящего остеопата способны обнаружить нарушение, а также заставить двигаться в определенном ритме соответствующие структуры.

Иногда остеопатами называют себя массажисты, хиропрактики и мануальные терапевты. Будьте осторожны, это не является правдой. Остеопат имеет значительно более чувствительные руки, а также огромный груз знаний, полученный в специальном учебном заведении.

Остеопатия в Ростове-на-Дону

Далеко не в каждом городе сейчас существует свой центр остеопатии. Ростову-на-Дону повезло с этим намного больше. Мастера, работающие в этом центре, имеют огромный опыт, поэтому способны заметить самые первые проявления начинающихся болезней, которые еще не заявили о себе неудобством и болью. Они занимаются практически любыми болезнями, кроме тех, состояние которых обострилось (тут срочно нужно вмешательство классической медицины) и онкологических заболеваний (без хирургии тут не обойтись).

Остеопатия в Ростове-на-Дону, имея свой центр, развивается постоянно. Ее мастера при помощи только своих рук и знаний творят настоящие чудеса. Обратившись за помощью к ним, каждый пациент получает уважительное обращение всех членов персонала. Они внимательно выслушают вашу просьбу и постараются помочь в вашем вопросе. К тому же, к каждому человеку, обратившемуся за помощью, мастера ищут специфический индивидуальный подход.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»