Главная страница > Статьи > Самовосстанавливаемся и лечимся правильно

Самовосстанавливаемся и лечимся правильно

С рождения человеческому телу присущи самоподдержание и самовосстановление. A лекарственные средства либо врачебная помощь только подталкивают тело к этому. Хорошо, когда в правильном направлении, а не в сторону заглушения симптомов.

Целостность тела и симптоматический подход

Официальная западная медицина в последние несколько десятков лет выделяет много новых узкоспециализированных лечебных направлений. Каждый специалист разбирается только в своей области. Для диагностики следует пройти осмотр десятков специалистов, сдать много анализов. И никто не сможет синтезировать данные, каждый доктор найдет «свои» показатели. Это современный медицинский подход, который существенно акцентировался в последние 30 лет. Однако Эндрю Стилл, основатель остеопатии, даже 130 лет назад критиковал врачей за неспособность найти причину заболевания.

Все функции и системы нашего тела оптимально приспособлены к ежедневной деятельности. Только незнающие доктора говорят, что боли в спине — «расплата» за прямохождение. Ресурс сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, скелета достаточен для безболезненного проживания в течение 100-120 лет.

Почему лишь немногие доживают до такого возраста, и этих людей редко когда можно назвать здоровыми? Причина кроется в разных повреждениях тела, накопленных в процессе жизни. Любая травма или перенесенная болезнь могут оставить след на всей системе. Если не позволить телу «отработать» травму полностью, восстановиться, то оно исцеляется только частично, а компенсация повреждений происходит за счет прочих органов, что влияет как на окружающие ткани, так и в целом на организм.

Адаптационные возможности молодого тела велики, но со временем способность компенсировать потери падает, и повреждения множатся. Все чаще проявляющиеся болезни затрагивают области «перегруженных» компенсаций, а не места причинных повреждений. Потому нет «чистых» холециститов, гастритов, люмбалгий, гонохондропатий. Существует синдром телесных повреждений со срывом адаптации в звене печени, желудка, поясничного отдела позвоночника, коленного сустава.

Как помочь телу исцелиться? Главное — понимать взаимосвязь всех систем и функций тела. Если доктор может произвести анализ, а затем устранить повреждения, то он настоящий остеопат. Пусть даже это кинезиолог, мануальный терапевт, кинезиотерапевт или массажист. Наш медицинский центр предлагает помощь специалистов, которые подскажут, как правильно «не мешать» включению механизмов самовосстановления.

Самовосстанавливаемся и лечимся правильно

Наши бабушки и дедушки лечились парным молоком, медом, отдыхали, ведь телу нужно время, чтобы восстановиться. Все внутренние процессы внутри тела имеют некоторую временную протяженность, простуда также не мгновенно развивается. Сроки обусловлены возможностью клеток, нейро-эндокринных систем к восстановлению. Они фиксируются на уровне биохимических реакций, прописываются в геноме и в определенной степени должны соблюдаться.

Так что не стоит верить, если кто-то обещает: «эта замечательная таблетка» поставит на ноги через час после ее приема. Например, вы подавили воспаление путем снижения температуры. Вредные микроорганизмы уничтожены не были, болезнь лишь заснула. И теперь при каком угодно дополнительном факторе, будь то переутомление либо переохлаждение, она снова вспыхнет. Или же отыщет новый орган для поражения. Все это от обычной простуды, когда телу просто не позволили самостоятельно восстановиться.

Или, например, человек перетаскивал тяжелую мебель и у него сместился позвонок. Появляется боль, и человек пытается снять спазм, принимает анальгетики. Если подобные действия и помогают, то боль дальше возникает даже при самой незначительной нагрузке на поврежденный позвонок. А ведь лучше было понаблюдать, куда тело «тянет», не мешать движению, чтобы оно самостоятельно нашло безболезненное положение, расслабило нужные мышцы, а далее вернуло позвонок в правильное положение.

Так проявляется естественный механизм самовосстановления. И люди должны научиться чувствовать свое тело, доверять ему, позволить выполнять необходимые процессы. Не стоит мешать: попробуйте немного помочь телу. Тогда исцеление гарантировано.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»