Главная страница > Статьи > Детская остепопатия — процедура необходимая или?

Детская остепопатия — процедура необходимая или?

Когда болит спина, голова, органы ЖКТ или ноет от старой травмы колено, очень хочется избавиться от этих ужасно неприятных и изнуряющих организм ощущений. Однако таблетки могут убрать эту боль ненадолго, из-за чего человек вынужден снова прибегать к препаратам или найти альтернативный метод. Именно таким способом и является остеопатия — методика, благодаря которой у человека появляется возможность забыть о боли на долгое время или даже навсегда.

Остеопатия: что это такое?

Остеопатия — наука молодая, ей всего 1,5 века. У нас же она стала популярной только несколько десятков лет назад. Как часть медицины остеопатия стала официальной в 2003 году, она стала относиться к методам мануальной терапии. С 2013г остеопатия юридически отделена от мануальной терапии и стала отдельной специальностью: Врач-остеопат. Специалисты этой области могут снять боль и мышечные спазмы, восстановить ритмы, в которых живут и функционируют органы и ткани. Хороший остеопат, как музыкант: знает, как «звучит каждый орган» и вовремя выявляет «фальшь во внутренней симфонии».

Врач-остеопат — специалист, действия которого направлены не на лечение, а на устранения причин, проявляющихся болезненностью разных частей тела. Профессиональный остеопат не ставит диагнозов, он ищет проблему и её решение, используя только свои знания, опыт и руки.

Существуют три направления в остеопатии: структуральное (рассматривает и лечит костную и мышечные системы в целом), краниальное (лечение органов головы) и висцеральное (лечит болезни внутренних органов).Некоторые еще выделяют такие направления как детский остеопат, остеопат работающий с беременными или специалист занимающийся эстетической остеопатией.

Но эти направления очень условны и в основном используются в процессе обучения специалистов. Подготовленный врач-остеопат пользуется всеми направлениями, используя наиболее необходимые техники в каждом конкретном случае.

Какую основную проблему решает остеопат?

Остеопаты не лечат хирургические, психологические и онкологические болезни, но могут устранить боли, либо иные сопутствующие неприятные ощущения, возникающие в любой точке тела человека. Так же остеопаты, работая с причиной, помогают врачам иных специальностей ускорить процесс выздоровления. Их отличие, (например, от костоправа, который занимается только костной системой), заключается в том, что остеопаты ищут проблему появления боли головы, спины или конечности во всём теле, а не только в источнике её нахождения. Остеопатия — независимое от всех методик лечения направление, рассматривающее организм человека как единое целое. Остеопатия позволяет найти причину боли там, где её совершенно, казалось бы, не может быть. Например, из-за травмы в копчике, полученной ещё в детстве, у взрослого человека может болеть голова, и опытный остеопат это «увидит» своими руками.

Для кого подходит остеопатия?

Остеопатия — метод лечения, к которому могут прибегнуть абсолютно любые люди, независимо от их возраста и характера проявляющейся боли. Обращаться за помощью к специалисту в этой области можно тогда, когда боль в какой-нибудь части тела постоянно возвращается, но лучше это делать с самых первых дней жизни ребёнка, а лучше даже раньше — когда он ещё находится в утробе.

Чем полезна остеопатия для младенцев и в чём она проявляется?

Остеопатия для младенцев — важный этап жизни маленького организма, который (в большинстве случаев) был подвержен огромным испытаниям при рождении. Родовые травмы часто не проходят бесследно для малыша, их могут давать о себе знать уже сразу после появления его на свет. Но, ввиду того, что малыш не может рассказать о том, что именно его беспокоит, проблема остаётся нерешённой. А это может отрицательно сказаться на будущем здоровье ребёнка в уже во взрослом возрасте. Именно поэтому альтернативным методом решения ещё не появившихся проблем является безопасная остеопатия.

В России пока нет четкого разделения по специализации взрослый или детский остеопат. Это чаще продиктовано желанием или не желанием, умением или не умением самого врача работать с детьми.

детский остеопат

Помощь остеопата для младенца особенно важна, так как у этого маленького организма ещё не имеется хронических блоков. Доктор при осмотре сразу выявит проблемы (если они имеются) и предотвратит заболевание ещё в процессе его раннего развития. Именно поэтому лечение родовых травм важно осуществлять в младенческом возрасте.

Детский остеопат лёгкими, не причиняющими никакого вреда и болезненности ребёнку, движениями осмотрит маленького пациента и поможет ему, вернув хорошую подвижность костям черепа, дав улучшение притока и оттока крови к мозгу, сняв гипервозбудимость, успокоив его нервную систему, предотвратив появление болезней. Детская остеопатия - то, что нужно ребёнку. Ведь то, что можно откорректировать у ребенка до 1-2лет за несколько сеансов, потом придется поправлять годами.

Наш Центр остеопатии предлагает услуги профессиональных специалистов с большим опытом. Не затягивайте со звонком в Центр.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»