Главная страница > Статьи > Болят колени, что делать?

Болят колени, что делать?

Причины того, что болят колени, различны: артрит, остеоартроз и другие заболевания. В наш центр часто обращаются и после травмы. Для успешного лечения важно понять, чем именно обусловлена проблема. Итак, болят колени – что делать?

Боль из-за остеоартроза

Остеоартроз коленного сустава считается неизлечимым в силу того, что полностью восстановить толщину поврежденной и истонченной хрящевой ткани невозможно. При запущенной форме поверхности костей оголяются и трутся друг о друга при движении, что становится причиной нестерпимой боли. Если болят колени при артрозе, то это бывает обусловлено и воспалительным процессом в суставных и околосуставных тканях.

Нередко лечащий врач не видит выхода, кроме как провести протезирование. Но если заболевание не запущено, то часто есть возможность решить проблему без операции, остановив развитие дегенерации сустава.

Проблемы после травмы

Если болят колени и причина в травме, то боль ощущается в области коленной чашечки и надколенника или с внутренней стороны коленного сгиба. Причиной может стать растяжение мышц, сухожилий, крестовидных связок, повреждение синовиальной сумки, разрыв менисков и даже перелом голени или бедренной кости рядом с коленом.

Здесь в первую очередь нужна помощь травматолога, который осмотрит поврежденное место, сделает рентген и примет необходимые меры для нормального срастания костей. Но бывает, что даже спустя много месяцев после травмы ощущается дискомфорт и болят колени. Что делать?

Как победить боль в коленном суставе?

Подход врача-остеопата к терапии не похож на методы общей медицины, которая чаще ставит целью обезболивание и устранение симптомов.  Коленный сустав рассматривается в остеопатии как сложная биомеханическая система, подверженная не только факторам внешней среды, но и напрямую связанная с другими элементами опорно-двигательного аппарата.

И не удивительно, если после обследования в остеопатической клинике доктор скажет, что ваши колени болят из-за варикоза, травмы тазобедренного сустава или плоскостопия. Яркий пример – незаметная разница в длине ног на 0,5-1 см из-за дисфункции крестца после травмы за считанные годы способна привести к истиранию хряща и дегенерации коленного сустава. Врач-остеопат исправит положение крестца, решив, таким образом, проблему болезненности.

Центр остеопатии «Дыхание жизни»

Итак, остеопатический принцип лечения основан на устранении причин и системном подходе к здоровью, и нередко такой метод единственно правильный. Если у вас болят колени, добро пожаловать в наш центр.

Остеопат осмотрит все зоны костно-мышечной системы и найдет имеющиеся дисфункции. Благодаря такому комплексному подходу, врач выберет правильную методику лечения боли в коленных суставах, основанную на принципах биомеханики тела. В нашем центре можно вылечить многие другие заболевания и провести полное восстановление организма.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»