Главная страница > Статьи > Преимущества метода классической гомеопатии. Сравнение с лечением гомеопатическими комплексами

Преимущества метода классической гомеопатии. Сравнение с лечением гомеопатическими комплексами.

Гомеопатический метод лечения, как альтернатива официальной медицине, привлекает всё больше сторонников. На фоне возросшего спроса рынок услуг врачей гомеопатов ширится с каждым годом. При этом очень часто  встаёт выбор, к специалисту какого направления «лучше обратиться» в том или ином случае. Рассмотрим базовое отличие метода классической гомеопатии.

Данный метод лечения направлен на то, чтобы организм «работал на себя». Что же это значит? Для начала надо понять, что такое «болезнь». Болезнь – это разбалансировка организма. Это значит, что его регулирующие системы (нервная, эндокринная и иммунная) утратили баланс и взаимосогласованность. Эти системы позволяют нам эффективно приспосабливаться к изменениям окружающего мира, защищают наш организм  от воздействия  различных внешних факторов (природных, климатических, стрессовых и других). Они защищают организм от разрушительного действия бактерий, вирусов, паразитов.  Именно системы регуляции позволяют нам приспосабливаться к смене дня и ночи, зимы и лета, холода и тепла.  А что же бывает с теми, кто не смог приспособится?... Правильно! Они и заболевают! Если сказать ещё проще – системы, которые призваны излечивать, не видят болезнь в организме и, следовательно, не могут его оздоровить.

Что же делает подобранный по канонам классической гомеопатии препарат? Он похож на «эталон», который «показывает» организму правильный алгоритм действия: как обнаружить сбои и как их устранить. В классический гомеопатии препарат направляет  собственные ресурсы организма в правильном направлении. То есть от болезни – нарушенного реагирования, к здоровью – правильному реагированию на действие внешних факторов.

Почему этот метод лечения можно использовать только индивидуально? Да потому что люди – это не машины, все мы разные, все по-разному реагируем на один и тот же стресс, на смену погоды, жару, холод, сырость, продукты и все остальное. Цель лечения – выправить нарушения реагирования именно у этого больного, а не какого-то абстрактного пациента, для которого традиционная медицина усердно пишет протоколы лечения при самых разных заболеваниях. Вот поэтому и длится прием классического гомеопата 1,5-2 часа, и спрашивает он о самых невообразимых вещах, далеко не всегда имеющих прямое отношение к жалобам.

Такой посыл от болезни к здоровью возможен только при применении метода классической гомеопатии – когда назначается единственный препарат, максимально подобный,  который и корректирует все имеющиеся на момент приема жалобы.

Если же лечить с помощью гомеопатических  комплексов, этого не происходит. Так можно эффективно лечить локальные жалобы, но вот оздоровить организм в целом этот метод не позволяет. При таком подходе дается несколько гомеопатических препаратов с локальным действием, например, на понос.  Организм сразу получает несколько алгоритмов действия. В результате он понимает только одно: понос делать нельзя. Ни в коем случае. А что делать дальше, организм не знает. Оно и понятно: «нечеткость указаний приводит к нечеткости исполнения». И понос при лечении гомеопатическими комплексами исчезает, но болезнь, т.е. ситуация, которая привела к появлению этого самого поноса, никуда не девается. Она будет  проявляться уже в другом месте и другой «болячкой». Это называется подавление. Крайне вредная штука. Так после подавления высыпаний часто развивается бронхиальная астма.

Но бывает и другой результат – сколько комплексы ни давай, ничего не происходит. Как был понос, так и есть. А вот  это с точки зрения классического гомеопата уже лучше! Такая реакция говорит о том, что организм сильный, сопротивляется подавлению. Классическим методом такого больного лечить и проще, и эффективнее.

Что еще сказать об этом методе лечения? Его можно использовать для лечения любых болезней, не требующих хирургического вмешательства. Наиболее эффективно он работает на стадии функциональных нарушений, когда жалобы уже есть, а вот конкретного диагноза и структурных изменений в организме еще нет. Если от нормы ушли не далеко, то и возвращаться не долго!

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»