Главная страница > Статьи > Помогут ли гомеопатические препараты при лечении ребенка

Поможет ли ребенку лечение методом гомеопатии?

Гомеопатические препараты довольно часто назначаются для лечения детей в комплексе с медикаментозными средствами. Эти препараты для большинства родителей в новинку, а потом следует рассказать о том, что же такое гомеопатия.

Как направление клинической медицины гомеопатия активно развивается на протяжении двух сотен лет. Первые работы в этом направлении были положены Самуилом Ганеманом и его ученикам в стенах Лейпцигского университета. Что касается России, то здесь гомеопатическое лечение развивалось с 1820 г.

Взрослая и детская гомеопатия построена на лечении любого заболевания сверхмалой дозировкой препарата. «Одно лечится одним» — это ключевой принцип в гомеопатии. В здоровом организме человека любой препарат будет являться причиной лекарственной болезни, и этот же препарат в минимальной дозировке способен устранить симптоматику той болезни.

Давайте рассмотрим это на простом примере. Скажем, вы режете лук и у вас из симптомов проявляется чихание, першение и текут слезы — происходит процесс раздражения слизистой оболочки носа. Значит же это для нас то, что гомеопатический препарат на основе репчатого лука будет способен устранять катаральный насморк.

Гомеопатия в Ростове-на-Дону нашла активное применение в современной педиатрической практике. Она идеально может комбинироваться с иными методиками лечения. При инфекционных заболеваниях, когда лечащим врачом назначается антибактериальная терапия, добавление к лечебному комплексу препаратов гомеопатического действия помогает в более короткий срок преодолеть недуг.

Достоинства гомеопатии

Гомеопатические препараты очень популярны в современной медицинской практике при выстраивании оптимальной терапии для больных детей. Их ключевые достоинства:

  • Нет зафиксированных побочных действий.
  • Противопоказания к применению так же отсутствуют.

Даже в том случае, если гомеопатический препарат был подобран медицинским специалистом неправильно, то он всего лишь не окажет действенного эффекта. Если же препарат выбран правильно, то возможно развитие по одному из двух сюжетов: моментальное улучшение состояние или повышение симптоматики с дальнейшим улучшением.

Как следует принимать препараты гомеопатического типа

Есть ряд известных правил касательно правильного приема гомеопатических препаратов. Вот некоторые из них:

  • Лекарство нельзя принимать во время приема еды. Выберите подходящий интервал – за 20 минут до или же через 30 минут после.
  • Препарат до его употребления внутрь необходимо встряхнуть. Специалисты настаивают на мнении, что встряхивать надо не менее 10 раз.

Остальные правила приема гомеопатических препаратов, а также об особенностях их воздействия можно узнать посетив центр остеопатии «Дыхание жизни». Здесь работаю квалифицированные врачи с большим стажем работы.

 

Наш адрес

Ростов-на-Дону
ул. Портовая, 199

Телефон

8 (863) 310-10-15

Запись

Записаться на прием

ул. Добровольского, 5

8 (863) 310-10-15

Расписание

 

Дизайн-студия cCube.
  Разработка и поддержка сайтов Разработка и поддержка
cCube.ru
Copyright © 2016
Семейно-оздоровительный центр «Дыхание жизни»